Resep Premium dan Cara Membuat Masakan Bunchis Yang Rasanya Seperti Masakan Restaurant

Resep Premium dan Cara Membuat Masakan Bunchis Yang Rasanya Seperti Masakan Restaurant
Resep Premium dan Cara Membuat Masakan Bunchis Yang Rasanya Seperti Masakan Restaurant -  Hello sahabat Bunda masih berjumpa di artikel Resep Premium Makanan yang Terenak dan Terlezat. Buncis menjadi jenis sayuran yang banyak disukai sebagian besar orang. Tak hanya mudah diolah menjadi makanan lezat, buncis ternyata memiliki kandungan yang cukup baik untuk tubuh.

Tanaman Buncis sangat terkenal sebagai makanan sumber serat, folat, mangan, dan vitamin C yang baik untuk tubuh manusia. Tak hanya itu saja, buncis juga kaya akan mineral terutama mangan.

Beberaoa kandungan mineral yang ada dalam tanaman buncis adalah kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.Nah nggak salah nih kalau kamu suka makan buncis. Buat kamu yang biasanya hanya mengolah buncis menjadi tumisan biasa tanpa ada kreasi lainnya, kamu harus mencoba beberapa resep olahan buncis agar tidak bosan.

Konsumsi sayuran sangat penting dilakukan agar kebutuhan nutrisi dalam tubuh terpenuhi dengan baik. Ada beragam sayuran yang bisa diolah menjadi masakan super lezat dan menggugah selera. Salah satu sayur tersebut adalah sayur buncis. Rasanya yang khas, teksturnya yang lembut dan segar dan aromanya yang wangi, menjadikan buncis sebagai salah satu sayur favorit. Terlebih lagi, ketika buncis dimasak tumis dengan resep sederhana yang enaknya juara, menggugah selera dan tiada duanya.

Recomended for you :




Berikut resep cara membuat tumis buncis yang enaknya juara, pedas dan gurih.


1.Buncis tumis udang. 


Resep Premium dan Cara Membuat Masakan Bunchis Yang Rasanya Seperti Masakan Restaurant

Bahan-bahan membuat Buncis tumis udang : 


  • 250 gr udang (kupas, sisakan ekor dan bersihkan) 
  • 100 gr buncis, iris serong 
  • 1 lembar daun salam 
  • Gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya 
  • 1 sdm kecap asin 

Bumbu halus membuat Bunchis Tumis Udang: 


  • 5 bauh cabai merah keriting 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 siung bawang merah 
  • 1 butir kemiri 
  • 1 ekor udang 

Cara memasak Bunchis Tumis Udang :


  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, hingga harum 
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna, beri sedikit air 
  3. Masukkan gula dan garam, kaldu bubuk dan kecap asin, aduk rata dan koreksi rasa 
  4. Masukkan buncis, masak hingga matang 
  5. Angkat dan sajikan. 


 2. Tumis ayam cincang dan buncis. 


Resep Premium dan Cara Membuat Masakan Bunchis Yang Rasanya Seperti Masakan Restaurant

 Bahan-bahan membuat Tumis ayam cincang dan buncis : 


  • 250 gr buncis, iris serong 
  • 150 gr ayam cincang 
  • 1 buah cabai, iris 
  • 3 siung bawang putih, cincang 
  • 2 siung bawang merah, cincang 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 2-3 sdm kecap manis sdm kecap asin 
  • Garam, merica secukupnya 
  • Sedikit gula pasir dan kaldu jamur 
  • Air larutan maizena secukupnya 
  • Air secukupnya 


Cara memasak Tumis ayam cincang dan buncis : 


  1. Panaskan air di panci beri garam dan gula pasir lalu masukkan buncis, diamkan beberapa saat.
  2. Angkat, rendam sebentar di air dingin, sisihkan. 
  3. Tumis bawang lalu masukkan cabai merah dan ayam cincang aduk rata tuangkan air lalu beri semua bumbu 
  4. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap lalu masukkan buncisnya, aduk aduk, tes rasa, kentalkan dengan air larutan maizena
  5. Angkat. 


3. Asam buncis. 


Resep Premium dan Cara Membuat Masakan Bunchis Yang Rasanya Seperti Masakan Restaurant

Bahan-bahan membuat Asam buncis : 


  • 250 gr buncis, potong-potong sepanjang 2 cm 
  • 1 kotak tahu, potong-potong dadu, goreng 
  • 5 belimbing wuluh, potong-potong 
  • Sedikit asam jawa 
  • 2 daun salam 
  • 1 serai Sejempol lengkuas, geprek 
  • 1 sdm saos tiram 
  • 4-5 sdm kecap manis (sesuai selera) 
  • Air secukupnya 
  • Garam Gula  

Bumbu iris Asam buncis : 



  • 10 bawang merah 
  • 5 bawang putih 
  • 6 cabai merah besar 
  • 3 cabai hijau besar 

Cara memasak Asam buncis : 



  1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum, tambahkan cabai merah dan hijau, daun salam, serai dan lengkuas tumis sebentar.
  2. Masukkan saos tiram dan beri air secukupnya Tahu, kecap manis, garam gula, belimbing wuluh dan asam jawa dimasukan kedalam wajan.
  3. Masak sebentar sampai bumbu meresap pada tahu Buncis dimasukan sampai matang dan cek rasa asam manisnya Matikan api 
  4. Sajikan. 

Demikian beberapa Resep makanan mengunakan bahan bunchis.

Tetap ikutan blog ini trus,bakal update setiap hari.jika anda suka silahkan share blog ini untuk membantu content biar berkembang dan rajin update.terima kasih

0 Response to "Resep Premium dan Cara Membuat Masakan Bunchis Yang Rasanya Seperti Masakan Restaurant"

Post a Comment

ok

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel