-->

Resep cara membuat siomay + bumbu kacang yang kental dan enak.

Resep cara membuat siomay + bumbu kacang yang kental dan enak. Hallo sahabat Resep makanan premium, Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Cara Membuat Siomay ikan khas bandung dan Siomay ikan tengiri . Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta. Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang mudah di dapat.

Cita rasa yang khas dan bumbu kacang yang sangat lezat membuatnya jadi favorit. Baik kita lanju saja ketopik selanjutnya yaitu cara bikin siomay. Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan resep cara membuat siomay enak dengan saus kacang, buat anda. Resep somay ikan yang akan kita gunakan yaitu ikan tenggiri biyar rasa siomay nya jadi tambah guri. Membuat siomay sebetulnya memiliki banyak resep membuatnaya contohnya seperti siomay ayam, siomay udang , siomay tanpa ikan dan masih banyak lagi jenisnya.

Memang kali ini begitu banyak macam jenis siomay dan banyak juga yang menjual siomay diberbagai tempat, namun apakah anda tidak ingin mencoba bikin siomay sendiri dirumah. Bagi bunda yang ingin mencobanya dan membuatnya sendiri bumbu kacang batagor dan siomay yang enak. Pasti penasaran kan dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuat masakan rumahan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat? Simak sajian resep lengkapnya berikut di bawah ini dan jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” and "COMENT" ya.

Resep cara membuat siomay + bumbu kacang yang kental dan enak


1.Cara membuat Siomay ikan khas bandung 

Resep cara membuat siomay + bumbu kacang yang kental dan enak.

Bahan-bahan untuk membuat siomay Ikan khas bandung: 

  • 250 gram tepung aci atau tepung sagu 
  • 200 gram ikan tengiri 
  • 1/4 kg tahu segitiga 
  •  10 siung bawang merah, haluskan 
  • 6 siung bawang putih, haluskan 
  • 100 gram putih telur 
  • 1 sendok makan garam 
  • 150 gram udang cincang 
  • Air panas secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya 

Bahan untuk sambal kacang siomay khas bandung : 

Baca Juga : Kumpulan Resep dan Cara Membuat Membuat Capcay Terenak dan Lezat Donk
  • 500 gram kacang tanah sambal 
  • 100 gram cabai merah 
  • 50 gram bawang merah goreng 
  • 1 sendok makan garam 
  • 2 sendok makan gula jawa 
  • 3 buah jeruk limau 
  • Kecap Manis secukupnya 

Bahan-bahan pelengkap siomay ikan khas bandung : 

  • Telur Kol Kentang Pare 
Baca Juga = Resep Cara membuat kue kering RIng Keju yang gurih,renyah dan mantap

Cara Membuat sambal kacang siomay ikan khas bandung: 

  1. Goreng kacang, kupas kulitnya 
  2. Haluskan kacang, cabai merah, dan gula jawa. 
  3. Bisa menggunakan cobek / haluskan menggunakan blender 
  4. Panaskan minyak goreng (jangan terlalu panas), masukan bumbu kacang yang sudah dihaluskan tadi, lalu tambahkan air 
  5. Masukkan garam dan jeruk limau, aduk hingga rata 
  6. Tunggu hingga mendidih 

Cara Membuat siomay ikan khas bandung: 

  1. Campur ikan, udang, dan garam, aduk hingga rata. 
  2. Masukkan tepung aci atau tepung sagu, aduk hingga rata 
  3. Tambahkan bawang merah, bawang putih, dan putih telur 
  4. Siram dengan air panas, lalu uleni dan aduk hingga rata 
  5. Bentuk sebagian adonan menjadi bulat-bulat, dan yang sebagiannya lagi masukkan ke dalam tahu
  6. Kukus siomay dan semua pelengkapnya hingga matang 
  7. Angkat dan sajikan di atas piring 
  8. Siram dengan bumbu sambal kacang 

2.Cara membuat siomay ikan tengiri 

Resep cara membuat siomay + bumbu kacang yang kental dan enak.

Bahan-bahan untuk membuat siomay ikan tenggiri: 

  • Tepung aci/sagu 250 gram 
  • 100 grm putih telur 
  • 200 grm ikan tenggiri 
  • 150 grm udang, ( anda cincang ) 
  • 150 grm labu siam, ( anda parut halus ) 
  • 8 bh bawang merah, ( Untuk dihaluskan ) 
  • 6 bh bawang putih 6, (Untuk dihaluskan ) 
  • Garam , ( secukupnya ) 

Bahan Untuk Membuat Saus Siomay : 

  •  500 grm kacang tanah, (anda sangria terlebig dahulu, lalu anda bersihkan kacangnya dan haluskan)
  • 150 grm cabai merah besar 
  • 40 – 50 grm bawang merah 
  • 2 sdm gula Garam, ( secukupnya) 
  • 2 bh jeruk limau 

 Bahan Pelengkap Siomay Ikan tengiri : 

  • Tahu goreng Kentang kembang tahu kol, dan telur 

Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri 

Langkah – Langkah Cara Membuat Saus Kacang : 

  1. Siapakan bawang merah dan bawang putih iris tipis, lalau anda goreng bawangnya. 
  2. Setelah matang angkat, lalu anda haluskan bawang, lalu masukan kacang tanah sangrinya tumbuk sampai kalus 
  3. Jangan lupa masukan gula dan garam secukupnya. 
  4. Siapkan wajan untuk memasak saus kacang, beri sedikit air dan tunggu sampai saus kacang matang.
  5. Angkat saus nya dan jangan lupa kasih perasan jeruk limau. 

Cara Membuat Siomay Ikan T3engiri: 

  1. Siapkan wadah msaukan ikan tenggiri, lalu udang dan masukan garam, lalu anda aduk sampai rata.
  2. Setelah adonan ikan sudah tercampur rata masukan tepung aci/sagu dan aduk kembali adonan siomay nya. 
  3. Setelah itu bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, parudan labu siam dan terakhir putih telur.
  4. Anda aduk sampai benar – benar rata ya, supaya hasilnya maksiamal. 
  5. Sekarang proses mencetak adonan. 
  6. Anda bentuk adonan menjadi bulat untuk siomay ikan dan apabila ingin membuat siomay tahu bisa juga menggunakan adonan ini, tinggal anda masukan tahu kedalam adonan, lalu ceta. 
  7. Sekarang adonan siomay siap di kukus, tunggu sekitar 15 – 20 mnt Setelah 20 mnt angkat. 
  8. Siapkan mangkok atau piring masukan siomay, lalu diberi saus kacang dan siomay ikan siap disajikan bersama keluarga. 

Demikian Resep cara membuat siomay + bumbu kacang yang kental dan enak. Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat Mencobanya.

0 Response to "Resep cara membuat siomay + bumbu kacang yang kental dan enak."

Post a Comment

ok

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel