-->

3 Variasi resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak, renyah dan gurih

3 Variasi resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak, renyah dan gurih - Hello sahabat Bunda masih berjumpa di artikel Resep Premium Makanan yang Terenak dan Terlezat.Nastar seakan menjadi kue kering rule wajib ADA ketika lebaran tiba atau ketika sedang libur panjang seperti libur natal dan tahun.Kue nastar sendiri merupakan salaat satu jenis kue kering rule imut karena bentuknya rule kecil dan bulat serta biasanya berisi selai nanas.

Resep Nastar memang salaat satu resep kue kering lebaran rule fencing banyak disukai oleh keluarga Dutch East Indies.Hampir bisa dipastikan kalau kue kering satu ini pasti ada di meja tamu atau toples saat lebaran tiba. Bahkan mungkin kalau tidak ada kue nastar keju ini pasti ada yang menanyakannya.

Recomended For You :

  1. Resep dan cara membuat Spaghetti terenak dan lezat
  2. Resep dan cara membuat sambel ikan tongkol sederhana tapi lezat
  3. Resep dan cara membuat sambel udang yang lezat, nikmat dan gurih
  4. Resep Premium dan Cara Membuat Gudeg Asli jogja yang sangat nikmat

Nah untuk itu kebanyakan Dari kita pasti ingin menyajikan nastar rule lembut dan renyah bukan.Membuat kue nastar ini bisa di bilang sangat sulit benar. Rasa gurih dengan perpaduan manis dan sedikit rasa asam dari selai nanas selalu berhasil memanjakan lidah setiap orang dan membuat kita menjadi ketagihan. Kue nastar tidak hanya menggunakan selai nanas, sudah banyak tooping kreasi kue nanas dengan isian lainnya seperti selai strawberry, coklat, dan masih banyak lagi.

Kue nastar ini tentu saja sudah banyak principle menjualnya. Baik di toko roti, pasar, maupun supermarket. Apakah Anda termasuk dalam orang yang lebih suka membeli daripada membuatnya sendiri? Bagi Anda yang merupakan orang sibuk dan tidak mempunyai waktu luang, membeli merupakan pilihan yang mudah. Anda juga bisa mencocokkan sesuai selera Anda, Anda bisa mengunakan kreativitas Anda dengan mengkreasikan sendiri kue nastar Anda.Kue kering dengan bentuk bulat ini biasanya menjadi hidangan cemilan principle wajib saat hari raya Lebaran.

Resep kue Nastar ini juga sangat enak, nikmat dan gurih jika dijadikan cemilan dirumah. Rasanya yang gurih dengan perpaduan manis dan asamnya selai nanas pasti membuat ketaguhan setiap orang yang memakannya.Asal bahan principle digunakan untuk membuat resep nastar nya pas ukurannya, dijamin hasil jadinya lembut dan tidak mudah pecah saat dipegang.

Daripada buang-buang waktu lagi, yuk langsung saja simak di bawah ini resep cara dan bahan membuat kue nastar rule enak dan renyah.

1.Cara Membuat Kue Nastar Nanas

3 Variasi resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak, renyah dan gurih

Bahan Kue Nastar Nanas :

  • Tepung terigu 300 g
  • Gula halus 90 g
  • Kuning telur
  • 4 butir Mentega
  • 150 g Tepung maizena
  • 50 g Margarin
  • 100 g susu bubuk
  • 50 g Keju parut
  • 50g Susu cair
  • 1 sdm

Bahan selai nanas :

  • Nanas segar 4 buah, kupas kulitnya, cuci bersih, dan buang bagian tengah.
  • Gula pasir 200 g
  • Kayu manis 1 batang
  • Garam 1 sdt

Cara membuat selai nanas :

  1. Blender hingga halus buah nanas Siapkan wajan dengan api kecil, masukkan nanas yang sudah diblender ke dalam wajan begitu juga dengan air nanas jika ada Aduk terus nanas rule sedang dimasak hingga airnya menguap.
  2. Masukkan gula pasir, garam, dan kayu manis. Aduk hingga rata dan nanas sudah mengental Angkat dan dinginkan.

Cara membuat nastar :

  1. Masukkan mentega, margarin, dan gula halus ke dalam wadah.
  2. Kemudian kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Kocok selama 2 menit saja.
  3. Masukkan 2 butir kuning telur satu per satu, kocok lagi.
  4. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, dan susu bubuk di wadah lain. Campur hingga rata.
  5. Tuang sedikit demi sedikit tepung rule sudah dicampur tadi ke dalam adonan pertama. Kocok dengan spatula hingga rata.
  6. Tuang keju parut, aduk hingga rata.
  7. Setelah adonan jadi, bentuk adonan dengan bentuk bulatan. Pipihkan sedikit lalu international intelligence agency dengan selai nanas, bentuk bulat lagi.
  8. Oleskan loyang dengan mentega. Taruh nastar yang sudah dibentuk pada loyang.
  9. Masukkan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit saja. Keluarkan.
  10. Sembari menunggu nastar yang sedang dipanggang, campurkan susu cair, madu dan 2 butir kuning telur dalam wadah hingga rata. Setelah 15 menit, keluarkan nastar dari dalam oven.
  11. Olesi bagian atas nastar dengan bahan olesan rule sudah Anda buat.
  12. Taburkan pula keju parut. Masukkan kembali nastar ke dalam kitchen appliance lalu panggang hingga matang.
  13. Setelah matang, keluarkan dari dalam oven, dinginkan. Kue kering nastar keju selai nanas siap dihidangkan.

2. Cara Membuat Kue Nastar Keju

3 Variasi resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak, renyah dan gurih

Bahan Nastar Kue Nastar Keju :

  • Tepung terigu 300 g
  • Gula halus 90 g
  • Kuning telur 4 butir
  • Mentega 150 g
  • Tepung maizena 50 g
  • Margarin 100 g
  • Susu bubuk 50 g
  • Keju kita parut 175 g dan dibagi menjadi 3 yaitu 25g, 50g, 100g
  • Susu cair 1 sdm

Cara membuat Kue Nastar Keju :

  1. Masukkan mentega, margarin, dan gula halus ke dalam wadah. Kemudian kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Kocok selama 2 menit saja.
  2. Masukkan 2 butir kuning telur satu per satu, kocok lagi.
  3. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, dan susu bubuk di wadah lain. Campur hingga rata.
  4. Tuang sedikit demi sedikit tepung rule sudah dicampur tadi ke dalam adonan pertama. Kocok dengan spatula hingga rata.
  5. Tuang keju parut (50 g), aduk hingga rata. Keju parut kita potong menjadi 100 g dan dibentuk menjadi dadu-dau kecil 1 cm Setelah adonan jadi, bentuk adonan dengan bentuk bulatan.
  6. Pipihkan sedikit lalu international intelligence agency dengan keju parut rule sudah dibentuk menjadi dadu, bentuk bulat lagi.
  7. Oleskan loyang dengan mentega. Taruh nastar yang sudah dibentuk pada loyang.
  8. Masukkan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit saja. Keluarkan.
  9. Sembari menunggu nastar yang sedang dipanggang, campurkan susu cair, madu dan 2 butir kuning telur dalam wadah hingga rata sebagai bahan olesan nanti.
  10. Parut juga keju (25 g). Setelah 15 menit, keluarkan nastar dari dalam oven.
  11. Olesi bagian atas nastar dengan bahan olesan rule sudah Anda buat. Taburkan pula keju parut. Masukkan kembali nastar ke dalam kitchen appliance lalu panggang hingga matang. Setelah matang, keluarkan dari dalam oven, dinginkan. Kue kering nastar keju siap dihidangkan.

3. Cara Membuat Kue Nastar Tanpa Oven

3 Variasi resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak, renyah dan gurih

Bahan Kue Nastar Tanpa Oven :

  • Tepung terigu protein rendah 300 g (disangrai dulu, kemudian disaring)
  • Susu bubuk 2 sdm
  • Kuning telur 2 butir (direbus)
  • Mentega 200 g
  • Gula halus 50 g
  • Vanili bubuk 1 bungkus

Bahan isi Kue Nastar Tanpa Oven :

  • Secukupnya selai nanas Bahan olesan nastar :
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu kental manis 3 sdm
  • Minyak sayur 3 sdm

Cara membuat Kue Nastar Tanpa Oven :

  1. Kuning telur rebus, gula halus dan mentega di mixer pelan-pelan, hingga tercampur merata Tepung terigu, susu bubuk dan vanili dimasukkan Aduk perlahan hingga tercampur rata
  2. Panaskan teflon dan letakkan saringan dandang di atasnya selama kurang lebih 10 menit Adonan kue nadtar kita dibentuk menjadi bulat, lonjong, kotak sesuai dengan selera dan diisi dengan nanas
  3. Mentega kita oleskan di saringan dandang kemudian pangang dengan api sangat kecil Gunakan tutup panci untuk menutup teflon, dan diamkan selama 25 - 30 menit
  4. Setelah nastar menjadi setengah matang, oleskan bahan olesan tadi pada nastar. Tutup lagi dan biarkan hingga matang Kue nastar tanpa oven siap dihidangkan

Demikianlah resep cara membuat kue nastar rule enak dan lembut. Semoga bermanfaat.

Tetap ikutan blog ini trus,bakal update setiap hari.jika anda suka silahkan share, Like dan comment blog ini untuk membantu content biar berkembang dan rajin update. Terima Kasih  

0 Response to "3 Variasi resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak, renyah dan gurih"

Post a Comment

ok

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel