3 Resep dan Cara Membuat Olahan Udang yang Lezat dan Enak
December 01, 2019
Add Comment
3 Resep dan Cara Membuat Olahan Udang yang Lezat dan Enak - Hello sahabat Bunda masih berjumpa di artikel Resep Premium Makanan yang Terenak dan Terlezat. Banyak sekali restoran atau tempat makan seafood menjadi bukti jika makanan berbahan dasar seafood itu memiliki banyak sekali penggemar. Dari sekian banyak jenis makanan seafood yang banyak dipilh adalah udang.
Hewan laut berbentuk cukup unik ini diketahui memiliki daging yang lezat apalagi jika anda mengolahnya dalam keadaan yang sangat fresh dan segar.Daging lembut rule dimilikinya udang membuat anda ketagihan mencobanya. Berbicara mengenai udang, maka anda sepertinya harus mencoba mencicipi salahsatu masakan olahan yang berbahan dasar udang yakni udang saus tiram. Kenikmatan dari paduan daging udang dan rasa saus tiram yang khas membuat anda tidak bisa menolak untuk kembali mencicipi menu makanan yang satu ini.
Resep dan cara membuat Spaghetti terenak dan lezat
Resep dan cara membuat sambel ikan tongkol sederhana tapi lezat
Resep dan cara membuat sambel udang yang lezat, nikmat dan gurih
Udang merupakan masakan yang paling populler dan terfavorit direstoran seafood.Apakah anda setuju ?Resep ini sengaja aku sajikan untuk kamu pencinta udang. Rahasia membuat hidangan udang sedap tentunya adalah bahan baku udang yang segar.
Selain dimasak udang juga kayak akan manfaat bagi tubuh yaitu Asam lemak omega-3 untuk menekan risiko sakit jantung, Kalsium untuk tulang, gigi dan kinerja tubuh lain, Yodium untuk mendukung produksi hormon, Antioksidan untuk mengurangi peradangan, Protein untuk membentuk sel tubuh. Ada beberapa jenis udang yang mantap untuk diolah ke dalam masakan ini, misalnya udang jerbung, udang galah, atau udang windu.
Udang berukuran sedang hingga besar sangat cocok untuk masakan tumis atau bakar. Waktu memasak yang singkat membuat udang matang sempurna dan tentu kamu masih bisa merasakan tekstur udang yang masih juicy dengan rasa alami daging udang yang manis.
Sebagai informasi tambahan, beberapa tips memilih udang ini wajib kamu tahu sebelum bersiap-siap membeli udang segar yaitu Pilih udang yang warnanya segar, tidak berbabu, dan tidak pucat. Bagian kepala dan kulit masih menempel sempurna pada bagian badan. Saat ditekan, daging udang terasa kenyal dan tidak lembek.
Dibawah ini resep dan cara membuat makanan olahan udang yang coba kami sajikan bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya bagi keluarga di rumah. Selamat menyimak resepnya berikut ini.
Demikian Resep dan Cara Membuat Olahan udang yang sederhana dan enak
Tetap ikutan blog ini trus,bakal update setiap hari.jika anda suka silahkan share, Like dan comment blog ini untuk membantu content biar berkembang dan rajin update. Terima Kasih
Hewan laut berbentuk cukup unik ini diketahui memiliki daging yang lezat apalagi jika anda mengolahnya dalam keadaan yang sangat fresh dan segar.Daging lembut rule dimilikinya udang membuat anda ketagihan mencobanya. Berbicara mengenai udang, maka anda sepertinya harus mencoba mencicipi salahsatu masakan olahan yang berbahan dasar udang yakni udang saus tiram. Kenikmatan dari paduan daging udang dan rasa saus tiram yang khas membuat anda tidak bisa menolak untuk kembali mencicipi menu makanan yang satu ini.
Recomended For You :
3 Variasi resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak, renyah dan gurihResep dan cara membuat Spaghetti terenak dan lezat
Resep dan cara membuat sambel ikan tongkol sederhana tapi lezat
Resep dan cara membuat sambel udang yang lezat, nikmat dan gurih
Udang merupakan masakan yang paling populler dan terfavorit direstoran seafood.Apakah anda setuju ?Resep ini sengaja aku sajikan untuk kamu pencinta udang. Rahasia membuat hidangan udang sedap tentunya adalah bahan baku udang yang segar.
Selain dimasak udang juga kayak akan manfaat bagi tubuh yaitu Asam lemak omega-3 untuk menekan risiko sakit jantung, Kalsium untuk tulang, gigi dan kinerja tubuh lain, Yodium untuk mendukung produksi hormon, Antioksidan untuk mengurangi peradangan, Protein untuk membentuk sel tubuh. Ada beberapa jenis udang yang mantap untuk diolah ke dalam masakan ini, misalnya udang jerbung, udang galah, atau udang windu.
Udang berukuran sedang hingga besar sangat cocok untuk masakan tumis atau bakar. Waktu memasak yang singkat membuat udang matang sempurna dan tentu kamu masih bisa merasakan tekstur udang yang masih juicy dengan rasa alami daging udang yang manis.
Sebagai informasi tambahan, beberapa tips memilih udang ini wajib kamu tahu sebelum bersiap-siap membeli udang segar yaitu Pilih udang yang warnanya segar, tidak berbabu, dan tidak pucat. Bagian kepala dan kulit masih menempel sempurna pada bagian badan. Saat ditekan, daging udang terasa kenyal dan tidak lembek.
Dibawah ini resep dan cara membuat makanan olahan udang yang coba kami sajikan bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya bagi keluarga di rumah. Selamat menyimak resepnya berikut ini.
1.Resep Dan Cara Membuat Udang Saus Tiram.
Bahan untuk membuat Udang Saus Tiram :
- 300 gr udang, buang kepalanya
- 1/2 siung bawang bombay di cincang
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam atau kecap asin air secukupnya
Cara membuat Udang Saus Tiram:
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih dan tumis lagi hingga harum dan matang. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.
- Tuang saus tiram, sasu cabai, dan lada bubuk. Aduk rata.
- Tuang sedikit air dan masak hingga saus mengental. Tes rasa, tambahkan garam atau kecap asin jika kurang sedap. Aduk rata dan sajikan hangat.
2.Resep dan Cara Membuat Udang Windu Isi Ragout :
Bahan Utama Membuat Membuat Udang Windu Isi Ragout :
- 10 buah udang windu yang masih segar
- 2 butir telur, kocok lepas hingga rata
- Minyak secukupnya
BAHAN ISI Bahan isi membuat Udang Windu Isi Ragout:
- 50 gram bawang bombai, rajang halus
- 2 sendok makan margarin
- 75 gram tepung terigu fifty gram wortel, potong dadu
- 200 ml susu ½ sendok teh
- lada 1 sendok teh pala
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Udang Windu Isi Ragout :
- Siapkan wajan penggorengan kemudian anda panaskan margarin.
- Setelah panas kemudian anda masukan bawang bombai dan lanjutkan tumis hingga harum.
- Setelah tercium harum masakan, mulai masukan tepung terigu lalau anda aduk rata.
- Tuangkan perlahan sembari anda aduk terus hingga maskan mengental.
- Kemudian anda ambil wortel, lalu masukan ke dalam maskan bersama dengan beberapa bahan perasa makanan antara lain adalah garam, gula, lada dan pala.
- Aduk rata semua bahan tersebut sehingga semua bahan tercampur dengan baik.
- Setelah matang kemudian matikan api dan angkat masakan anda.
- Ambil udang yang sudah anda bersihkan kemudian anda isi bagian punggungnya. Pastikan isiannya cukup padat.
- Lanjutkan hingga semua udang dan isian habis.
- Panaskan minyak dalam wajan kemudian mulai goreng udang anda hingga berubah warna dan matang.
- Sebelum menggoreng, pastikan anda mencelupkan udangnya terlebih dahulu dalam telur
- Angkat dan tata udang di atas priring saji setelah matang, dan jangan lupa untuk menyajikannya bersama dengan saus sambal agar terasa lebih mantap.
3.Cara Membuat Masakan Udang Saus Padang :
Bahan Utama Membuat Masakan Udang Saus Padang :
- 750 gram udang segar ukuran sedang one hundred fifty cubic centimetre air five butir bawang merah, kupas kemudiaan iris tipis
- 3 siung bawang putih kupas kemudian iris tipis
- 1 buah tomat buah yang berukuran sedang cuci lalu potong kecil
- ½ buah bawang Bombay iris tipis.
- 1 ruas jahe bersihkan
- 3 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah besar
- 2 sendok makan
Saus Sambal Membuat Masakan Udang Saus Padang :
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam air
- 4 sendok makan saus tiram
- 1 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Margarin secukupnya
Cara Membuat Masakan Udang Saus Padang :
- Bersihkan terlebih dahulu dang dengan membuang bagiaan kulit maupun kepalanya.
- Kemudian ambil kotorannya dengan membelah bagian punggungnya
- Selesai anda bersihkan lanjutkan dengan menyiapkan panci dan air kemudian problem udang tersebut.
- kemudian matang, angkat dan tiriskan
- Nyalakan api kemudian taruh wajan dan mentega secukupnya saja lalu anda masukkan bawang merah, bawang bombay dan bawang putihnya, kemudian tumis hingga tercium wangi harum masakan.
- Kemudian anda ambil bahan lain seperti cabai merah besar, cabai rawit, tomat dan jahe yang kemudian anda masukan dalam masakan anda.
- Lanjutkan mengaduk dengan menggunakan api kecil saja.
- Tambahkan beberapa bahan saus rule telah anda siapkan Dari Persian mulai saus tiram, tomat, maupun saus sambal ke dalam masakan anda.
- Lalu anda masukan beberapa bahan penikmat makanan garam, gula, dan merica secukupnya saja Perhatikan untuk mencicipi masakan anda agar rasanya pas.
- Tuang air ke dalam masakan anda secara perlahan lalau aduk sebentar hingga mengental.
- Setelah mengental anda bisa mulai memasukan udang yang sudah anda rebusa ke dalam masakan anda.
- Terus diaduk hingga semua bahan tercampur merata dan udang teroleskan oleh saus padang Biarkan beberapa saat hingga bumbu meresap.
- Setelah dirasa cukup dan masakan anda sudah terlihat matang, anda bisa mengangkatnya dan menatanya di atas piring saji.
Demikian Resep dan Cara Membuat Olahan udang yang sederhana dan enak
Tetap ikutan blog ini trus,bakal update setiap hari.jika anda suka silahkan share, Like dan comment blog ini untuk membantu content biar berkembang dan rajin update. Terima Kasih
0 Response to "3 Resep dan Cara Membuat Olahan Udang yang Lezat dan Enak"
Post a Comment