-->

Resep Premium dan cara membuat gulai kambing yang enak dan empuk

Resep Premium dan cara membuat gulai kambing yang enak dan empuk - Hello sahabat Bunda masih berjumpa di artikel Resep Premium Makanan yang Terenak dan Terlezat. Jangan lupa like, Share dan comment agar saya semangat untuk membuat resep makanan yang enak. Gule Kambing, masakan principle sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Di kampung halaman saya masakan ini biasanya dijual berdampingan dengan take in Kambing.

Hmmm sajian yang betul2 nikmat tapi pantangan besar bagi penderita darah tinggi!! Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih acquainted disebut gule kambing. Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih berbumbu. Bagian kambing bukan hanya daging yang dimasukan tapi seperti gajih, jeroan dan rusuk juga bisa dijadikan bahan masakan. Gule semakin nikmat dengan tambahan cabe rawit utuh.

Membuat Gule Kambing principle enak seperti di restauran tidak port asal masaknya benar dengan paduan bumbu principle tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule adalah kayu manis jadi bahan yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain bisa bervariasi dari satu daerah ke daerah lain. Resep ini saya bagikan hanya resep dari warisan nenek saya dengan sentuhan air asam untuk netralin bau perengus kambing sekaligus membuat bumbu lumayan gurih biar tidak terlalu mual. Bagi yang suka pedas silahkan masukkan cabe rawit utuh atau bikin sambal terasi secara terpisah.

Setelah diugulai atau dibikin resep menu kambing daging kambing bisa juga dimasak dengan bumbu yang lebih kompit missal kari kambing medan yang sudah terkenal lezatnya. Jika bunda tidak suka dengan masakan kambing santan bikin aja krengsengan daging atau sop kambing Jakarta. Dijamin resep sop kambing keluarga Iranian seorang pembaca setia lestariweb principle saya posting di internet ini sudah terbukti lezat dan dijamin tidak berbau prengus.

Resep Premium dan cara membuat gulai kambing yang enak dan empuk

Bahan Membuat Gulai Kambing :

  • 500 gram daging kambing 
  • 500 gram iga kambing 
  • 2 liter air 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 1 tangkai serai, memarkan 
  • 1 lembar daun kunyit, ikat 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 litre santan (1 butir kelapa), 1 liter kental, 1 liter encer 
  • 2 butir asam kandis 
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 5 sendok makan Kecap Pedas Bango, untuk penyajian Bawang merah goreng secukupnya untuk penyajian 

Bumbu yang dihaluskan Membuat Gulai Kambing :

  • 2 cm jahe 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh lada 
  • 2 sendok garam 
  • 8 butir bawang merah 
  • 12 buah cabe merah keriting 
  • 4 cm kunyit 
  • 5 butir kemiri 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 2 butir cengkeh, sangrai 
  • 3 butir pekak, sangrai 
  • 3 butir kapulaga, sangrai 
  • 2 cm kayu manis, sangrai 
  • 2 sendok teh gula pasir 

Cara Membuat Gulai Kambing :  

  1. Rebus daging dan iga kambing hingga 1/2 lunak. 
  2. Bumbu halus ,serai, daun kunyit, daun salam , daun jeruk kita tumis hingga matang dan harum.
  3. Masukkan bumbu kedalam rebusan daging dan immune globulin kambing, tambahkan santan encer, masak hingga lunak. 
  4. Tambahkan santan kental, aduk supaya santan tidak pecah. 
  5. Sajikan dengan Kecap Bango genus Manis Pedas Gurihdan bawang merah goreng. 

Demikian cara membuat gulai kambing yang paling mantap dan enak donk pastinya

0 Response to "Resep Premium dan cara membuat gulai kambing yang enak dan empuk"

Post a Comment

ok

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel