Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang enak dan lezat pastinya
January 16, 2020
Add Comment
Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang enak dan lezat pastinya. Hallo sahabat Resep Makanan premium, Pada kesempatan hari ini saya ingin berbagi nih Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang enak dan lezat pastinya. Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan sendiri bukan? atau juga memasak sendiri buat orang tercinta.
Saya itu awalnya ingin membuat sate buntel yaitu sate yang terbuat dari daging sapi cincang yang dibungkus lemak dan sudah sangat terkenal sekali di masyarakat solo. Jika kalian semua memliki kemampuan dan tenik yang masih belum mahir dan sangat susah. Dalam membuat sate daging sapi cincang ini yang terjadi bukan sate daging sapi cincang yang anda buat itu seperti sebuah mimpi yang hanya dalam angan-angan
Bahan untuk membuat sate daging ini dibutuhkan beberapa lembar lemak yang maampu membungkus daginf sapi cincang berbumbu dengan baik saat kita panggang dan lemak tersebut akan mencair, meresap dan mengikat bumbu daging yang ada di dalamnnya. Saya sama sekali tidak memiliki gambaran jenis lemak seperti apa yang digunakan maka yang saya lakukan adalah menyayat lapisan 'lemak' tipis yang terdapat di permukaan daging hingga saya mendapatkan lembaran lemak yang sebenarnya tidak cukup untuk membungkus seluruh adonan daging.
Sumpit kayu yang banyak terdapat di laci meja dapur pun menjadi korban, kali ini berperan sebagai pengganti tusuk sate. Bagian yang paling sulit yaitu membungkus gumpalan daging bersumpit dengan laposan lemak yang payah saya lepaskan dari daging sapi . Di kasih dengan omelan panjang dan pendek akhirnya saya bisa membuat sebuah sate yang terbungkus oleh lemak. Sate buntel ini sangat terlihat sempurna dan siap untuk dipanggang dalam pembakar
Seperti apa Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang enak dan lezat pastinya.penasaran ? Simak resep yang berikut ini. Sebelumnya kalian jangan lupa “ LIKE “ “ SHARE ““COMMENT“.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang enak dan lezat pastinya Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat Mencobanya.
Saya itu awalnya ingin membuat sate buntel yaitu sate yang terbuat dari daging sapi cincang yang dibungkus lemak dan sudah sangat terkenal sekali di masyarakat solo. Jika kalian semua memliki kemampuan dan tenik yang masih belum mahir dan sangat susah. Dalam membuat sate daging sapi cincang ini yang terjadi bukan sate daging sapi cincang yang anda buat itu seperti sebuah mimpi yang hanya dalam angan-angan
Bahan untuk membuat sate daging ini dibutuhkan beberapa lembar lemak yang maampu membungkus daginf sapi cincang berbumbu dengan baik saat kita panggang dan lemak tersebut akan mencair, meresap dan mengikat bumbu daging yang ada di dalamnnya. Saya sama sekali tidak memiliki gambaran jenis lemak seperti apa yang digunakan maka yang saya lakukan adalah menyayat lapisan 'lemak' tipis yang terdapat di permukaan daging hingga saya mendapatkan lembaran lemak yang sebenarnya tidak cukup untuk membungkus seluruh adonan daging.
Sumpit kayu yang banyak terdapat di laci meja dapur pun menjadi korban, kali ini berperan sebagai pengganti tusuk sate. Bagian yang paling sulit yaitu membungkus gumpalan daging bersumpit dengan laposan lemak yang payah saya lepaskan dari daging sapi . Di kasih dengan omelan panjang dan pendek akhirnya saya bisa membuat sebuah sate yang terbungkus oleh lemak. Sate buntel ini sangat terlihat sempurna dan siap untuk dipanggang dalam pembakar
Seperti apa Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang enak dan lezat pastinya.penasaran ? Simak resep yang berikut ini. Sebelumnya kalian jangan lupa “ LIKE “ “ SHARE ““COMMENT“.
Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang enak dan lezat pastinya
Bahan-bahan Membuat Sate Daging Sapi Cincang:
Baca juga = resep makanan premium
- 300 gram daging sapi cincang berlemak
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
- ¼ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh madu
- ½ sendok makan kecap asin
- ¼ sendok teh kaldu sapi bubuk
- ¼ sendok teh pala bubuk
- ¼ sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Tusuk/batang ice cream secukupnya
Bahan Olesan Membuat Sate Daging Sapi Cincang:
Baca juga : Resep Cara Membuat Gulai Cumi Sedap, lezat dan sangat Bergizi Tinggi
- ½ sendok teh kecap asin
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan margarin
Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang:
Baca juga : Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, lezat dan gurih
- Campur semua bahan kecuali batang ice cream. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, beri 1 buah tusuk ice cream.
- Kepalkan hingga berbentuk sate pentul, padat dan rapikan.
Olesan:
- campurkan semua bahan, aduk rata.
- Panggang sate di atas pan pemanggangan sambil diolesi bahan oles hingga daging matang.
- Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang enak dan lezat pastinya Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat Mencobanya.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Cincang enak dan lezat pastinya"
Post a Comment