Cara Membuat Kue Kacang Lengkap, Enak dan Gurih
April 18, 2021
Add Comment
Mendekati Hari Lebaran,salah satu makanan yang cukup menyita perhatian orang adalah kue lebaran.Karena Lebaran sangat memiliki khas dengan berbagai macam makanan yang akan dihidangkan kepada tamu yang berkunjung ke rumah.
Hal seperti ini yang bisa menjadi kesempatan banyak orang untuk berdagang kue lebaran.
Jika bunda memliki banyak waktu yang lebih dan mau bersantai bersama keluarga.Kemudian kita ajari anak kita dan kerabat untuk membuat kue lebaran sendiri.
Karena membuat kue sendiri rasanya lebih enak dan juga bisa mengakrabkan diri dengan sanak saudara,lho.
Buat Bunda yang bingung mau buat kue apa,ayok bunda coba bikin kue kacang.Sudah tidak asing lagi dong tentunya dengan jenis kue satu ini? Setiap hari raya lebaran kue ini merupakan salah satu kue wajib di setiap rumah.Buat bunda yang bosen dengan jenisnya yang itu-itu saja, yuk coba kreasikan yang baru.
Seperti apa Resep paling mudah dan prakits membuat Ayam Panggang Bumbu Rica enak. penasaran ? Simak resep yang berikut ini. Sebelumnya kalian jangan lupa “ LIKE “ “ SHARE ““COMMENT“.
1. Cara membuat kue kacang panggang tampa panci
Bahan-bahan membuat kue kacang panggang tampa panci
- 13 sdm kacang sangrai yang sudah di haluskan
- 13 sdm tepung terigu segitiga biru
- 6/7 sdm gula pasir (aku lupa tadi 6 atau 7 hehe) secukupnya
- minyak goreng (tadi gak aku takar)
- 1 sachet vanili
Langkah membuat kue kacang panggang tampa panci
Baca juga : resep makanan premium
- Siapkan wadah bersih. Kemudian Bubuk kacang, tepung segitiga biru, gula dan vanili di campur jadi satu dalam wadah tersebut.
- Bunda masukan sedikit demi sedikit minyak goreng,uleni sampai kalis. Lalu minyaknya ditambah kalau kurang aja ya bunda Setelah itu gilas adonan, tipiskan, lalu potong².
- Kalo punya cetakan bisa di cetak. Panaskan panci, panggang sampai matang. Tunggu dingin baru di ambil ya dari panci.
- Karena kue kacang kalo masih panas dia rapuh, soalnya gak kering.
2.Cara membuat kue kacang mawar
Bahan-bahan membuat kue kacang mawar
- 125 gr kacang tanah
- 70 gr gula halus
- 200 gr terigu prot rendah
- 1/2 sdt garam 100 ml_
- 125ml minyak Olesan
- 1 kuning telur
- 1 sdm SKM putih
- 1 sdm Minyak
Baca juga : Resep Ayam Panggang Saus Barbeque paling Enak dan sangat Lezat
Langkah membuat kue kacang mawar
- Kacang kita sangria hingga matang kemudian kulit kita buang dan belender kehalusan sesuai selera ) Campurkan kacang yg sudah diblender, terigu, gula dan garam aduk rata.
- kita tambah dikit demi sedikit sampai adonan bisa diambil.
- Kue kita cetak sangat sesuai dengan keinginan pembeli , panggang di oven suhu 160decel selama 12 menit keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu oles dgn bahan olesan (bahan olesan di campur rata ) oles 2x kalo mau bagus.. kl Sy sekali aja.
- Panggang lagi 15 menit Angkat dan biarkan dingin, masukan dalam toples kedap udara.
- Tahapan terakhir bunda angkat dan biarkan dingin lalu masukan ke dalam toples kedap udara
3.Cara membuat kue kacang Lingkaran
Bahan-bahan membuat kue kacang Lingkaran
- 250 terigu protein rendah
- 100-125 gram gula halus (sy 100 gram gula pasir blender)
- 150 gram kacang tanah kupas dan sangrai Sejumput garam sedikit
- Vanili 150 ml
- minyak goreng (bs tambah sedikit jika kurang) 🍒
- 1 kuning telur
- 1 sdm minyak goreng Pewarna kuning
Langkah membuat kue kacang Lingkaran
- Kacang kita blender hingga kacang menjadi halus kemudian campurkan semua bahan kering dan tuang minyak sedikit lalu diuleni sampai bisa di pulung
- Ambil secukup nya adonan pipih kan sedang aja ya, lalu cetak tata di loyang sdh do olezi margarine Campur kan bahan pengoles, lalu olesi ke adonan.
- Dan taburi wijen panggang di Oven yg sdh di panasi sekitar 15 menit atau sesuai kan jenis oven masing2 ya, sy pkai otang atur naik turun aja loyang nya
- Tp yah gitu jagoan pd heboh jd nya gosong 😂, nanti mau coba olesin kuning telur nya setelah setengah matang, kayak nya bagus deh 🤭
Baca Juga : Kumpulan Resep dan Cara Membuat Membuat Capcay Terenak dan Lezat Donk
4.Cara membuat Kue Kacang Jadul
Bahan-bahan membuat Kue Kacang Jadul
- 375 gr Kacang tanah
- 225 gr Gula halus
- 550 gr Terigu Minyak
- 200-300ml kira kira Sejumput gatal Vanila bubuk (optional)
Olesan :
- 3 Kuning telur
- 3 sendok minyak goreng
Langkah kemudian Sangrai kacang
- kupas kulitnya, lalu haluskan Bunda harus Campur gula bubuk,garam,vanila bubuk, terigu, ke kacang, aduk rata,
- masukkan minyak, kira-kira sampai bisa dipulung (jgn terlalu lembek) Lalu ambil sejumput adonan, tipiskan,cetak
- Beri kuning telur lalu dimasukan ke oven selama 19-30 menit
Demikian Resep paling mudah dan prakits membuat Kue Kacang yang enak dan gurih. Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat Mencobanya.
0 Response to "Cara Membuat Kue Kacang Lengkap, Enak dan Gurih"
Post a Comment