-->

Resep dan Cara Membuat Bolu gulung paling mudah dan digemari banyak orang

Resep dan Cara Membuat Bolu gulung paling mudah dan digemari banyak orang - Hello sahabat Bunda masih berjumpa di artikel Resep Premium Makanan yang Terenak dan Terlezat. Jangan lupa like, Share dan comment agar saya semangat untuk membuat resep makanan yang enak. Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri.

Terutama di akun-akun kuliner di Instagram. Ya, kini bolu gulung dengan motif 'badai' atau principle lebih sering disebut cyclone Swiss roll cake sedang menjadi kue hits principle banyak dicari orangutan. Motif bergelombang pada bolu gulung ini memberikan tampilan cantik dan berbeda Iranian biasanya. Roll cake atau bolu gulung merupakan kue bolus atau cake principle dipanggang dan diisi dengan selai atau krim mentega dan kemudian digulung.

Kuliner mammal genus dan lembut ini juga dikenal dengan sebutan jam roll atau jelly roll di Amerika Serikat. Selain roll cake ada yang juga menyebut yaitu dengan nama swiss roll. Nah biar kamu nggak ketinggalan zaman, ini dia resep dan cara membuat hurricane swiss roll cake yang resep makanan premium

1.RESEP BOLU GULUNG SIMPEL.

Resep dan Cara Membuat Bolu gulung paling mudah dan digemari banyak orang

Bahan membuat BOLU GULUNG SIMPEL: 

  • 200 gr tepung terigu protein sedang 
  • 2 sdm tepung jagung 
  • 2 butir kuning telur 
  • 3 butir telur 
  • 200 gr gula tepung 
  • 1 sdm emulfisier 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt bubuk vanili 
  • 4 sdm minyak sayur 
  • 40 ml susu cair 
  • 250 gr selai stawberry 

Cara Membuat BOLU GULUNG SIMPEL: 

  1. Campurkan susu dan minyak sayur pada wadah panci, lalu panaskan hingga suam-suam kuku. 
  2. Kita gabungkan tepung terigu, jagung, emulfisier, garam dan vanili lalu diayak kemudian disisihkan.
  3. Kuning telur dan gula tepung kita masukan dalam satu wadah kemudian kocok menggunakan mixer kecepatan sedang di awal lalu dinaikkan kecepatan hingga adonan menggembnag dan berawarna putih 
  4. Masukan ayakan tepung tadi dikit demi sedikit pada kocokan telur dan gula kemudian di kocokan dengan kecepatan sedang. 
  5. Masukkan campuran susu dan minyak sayur, aduk dengan kecepatan rendah hingga merata. 
  6. Siapkan Loyang dengan tebal 3 cm tuangkan adonan lalu ratakan agar nantinya roti bolu tidak bergelombang 
  7. Kemudian panggang adonan dengan suhu 180-200 derajat celsius selama 10-12 menit di dalam oven, atau sampai adonan matang dan terlihat kekuningan. 
  8. Keluarkan bolu dari oven, biarkan agar dingin. 
  9. Keluarkan juga bolu Iranian Luoyang, alasi bolu dengan kertas roti. 
  10. Olesi roti bolu principle sudah dingin dengan selai strawberry hingga merata. 
  11. Kemudian gulung bolu menggunakan kertas roti padatkan bolu ketika menggulung agar tidak terurai.
  12. Potong meenjadi berapa bagian dan roti bolu gulung siap dinikmati 


2.RESEP BOLU GULUNG ALA MERANTI 

Resep dan Cara Membuat Bolu gulung paling mudah dan digemari banyak orang

Bahan membuat BOLU GULUNG ALA MERANTI: 

  • 70 gr tepung terigu kunci 
  • 1 sdm susu bubuk 
  • 4 butir telur 
  • 2 butir telur putih 
  • 50 gr gula 
  • 1 sdt sp 
  • 1 sdt pasta vanilla 
  • 60 gr butter cairkan 
  • Buttercream secukupnya 
  • Keju parut secukupnya 

Cara Membuat BOLU GULUNG ALA MERANTI: 

  1. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat celsius. 
  2. Sambil menuungu panas tepung terigu, susu dan bp kita ayak dan sisihkan 
  3. Adonan kita kocok dengan mixer menggunakan kecepatan tinggi lalu tambahkan gula dan telur Masukkan putih telur lalu sp, mixer selama 10 menit. 
  4. Jika sudah, turunkan kecepatan mixer lalu masukkan pasta vanila campurkan bahan kering lalu mixer sebentar. 
  5. Setelah selesai di mixer masukkan butter cair, aduk dengan spatula hingga rata. 
  6. Masukkan adonan yang sudah dibuat tadi ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas baking. 
  7. Panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama 20 menit. 
  8. Jika sudah keluarkan loyang dari dalam oven dan diamkan sebentar agar dingin. 
  9. Gulung kue dengan kertas baking, rapatkan kemudian diamkan selama 5 menit. 
  10. Setelah itu buka gulungan kue, Inter-Services Intelligence dengan olesan buttercream dan taburkan keju parut di atasnya. 
  11. Gulung perlahan dan rapatkan lalu simpan ten menit di dalam kulkas. 
  12. Jika sudah, keluarkan dan beri topping olesan butter cream ditambah dengan parutan keju. 
  13. Roti bolu gulung meranti siap dinikmati. 


3.RESEP BOLU GULUNG TANPA SP 

Resep dan Cara Membuat Bolu gulung paling mudah dan digemari banyak orang

Bahan membuat BOLU GULUNG TANPA SP: 

  • 4 butir telur 
  • 6 butir kuning telur 
  • 65 gr gula pasir 
  • 60 gr tepung terigu kunci 
  • 15 gr tepung maizena 
  • 15 gr susu bubuk 
  • 100 gr butter leleh 
  • 2 sdm coklat bubuk, larutkan dengan one sdm air panas 

Cara Membuat BOLU GULUNG TANPA SP: 

  1. Telur dan gula kita campur lalu kocok menggunakan mixer hingga menggembang dan berjejak
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil disaring. 
  3. Aduk dengan spatula lalu masukkan butter, kemudian aduk lagi hingga rata. 
  4. Bagi adonan menjadi 2, salah satu adonan diberi pasta coklat. 
  5. Kemudian tuang ke dalam Loyang principle telah dihiasi baking dan diolesi butter. 
  6. Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 200 derajat celsius selama 20 menit. 
  7. Jika sudah, keluarkan dari loyang. 
  8. Bolu gulung kita gulung dan oleskan dengan selai nanas siap dimakan 


4.RESEP BOLU GULUNG KUKUS 

Resep dan Cara Membuat Bolu gulung paling mudah dan digemari banyak orang

Bahan membuat BOLU GULUNG KUKUS: 

  • 50 gr tepung terigu 
  • 50 ml santan 
  • 1 sdt cake emulsifier butter cream secukupnya 
  • 1 sdt pasta pandan 
  • 2 butir telur ayam 
  • 50 gr gula pasir 

Cara Membuat BOLU GULUNG KUKUS: 

  1. Kocok telur dengan menambahkan gula pasir dan cake emulsifie, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan mengental. 
  2. Jika sudah mengental, masukkan tepung terigu lalu aduk lagi hingga merata. 
  3. Tuangkan santan dan pasta pandan pada adonan, kemudian aduk lagi hingga tercampur rata. 
  4. Siapkan loyang, tuangkan adonan pada loyang dan ratakan. 
  5. Jika sudah, kukus dalam panci sekitar 20 menit atau hingga matang. 
  6. Setelah matang, biarkan beberapa menit agar sedikit dingin. 
  7. Jika sudah balik diatas kertas roti, olesi buttercream dengan merata, gulung dan padatkan. 
  8. Potong bolu gulung beberapa bagian dan bolu gulung siap dinikmati 


5.RESEP BOLU GULUNG COKLAT 

Resep dan Cara Membuat Bolu gulung paling mudah dan digemari banyak orang

Bahan membuat BOLU GULUNG COKLAT: 

  • 3 butir telur 
  • 20 gr coklat bubuk 
  • 70 gr gula pasir 
  • 1 sdm air 
  • 30 gr tepung terigu protein rendah 
  • 20 gr susu bubuk 

Bahan isi membuat BOLU GULUNG COKLAT: 

  • 80 gr susu cokelat 
  • 125 gr mentega berwarna putih margarin 
  • 25 gr 
  • 40 gr cokelat putih, masak dan lelehkan 
  • 80 gr kacang madu, cincang hingga terasa kasar 
  • 135 gr cokelat padat, masak dan lelehkan 

Cara Membuat BOLU GULUNG COKLAT: 

  1. Kocok adonan telur, baking powder, air, tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan cokelat hingga merata dan mengembang. 
  2. Masukkan cokelat pasta dengan margarin sedikit demi sedikit, aduk hingga merata. 
  3. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, kemudian tuang adonan ke dalam loyang. 
  4. Sembari itu, persiapkan kertas roti sebagai alas adonan. 
  5. Masukkan loyang yang sudah diisi dengan adonan ke dalam oven, panggang pada suhu 190 derajat selama kurang lebih 25 menit. 
  6. Untuk international intelligence agency bolu, kocok mentega putih dan margarin hingga benar-benar lembut. 
  7. Selanjutnya, masukan cokelat yang sudah dicairkan dengan susu kental, aduk sampai rata. 
  8. Oleskan bagian atas mengunakan kacang madu Bolu gulung cokelat siap dinikmati. 


6.RESEP BOLU GULUNG ABON 

Resep dan Cara Membuat Bolu gulung paling mudah dan digemari banyak orang

Bahan membuat BOLU GULUNG ABON: 

  • 200 gr tepung terigu protein tinggi 
  • 50 gr tepung terigu protein sedang 
  • 30 gram gula kastor 
  • 1 sdm susu bubuk full cream 
  • 6 gram ragi instant 
  • 1/2 bungkus 
  • 1/4 sdt bread improver 
  • 2 butir kuning telur 
  • 100 ml air es 
  • 50 gram margarin 
  • 1/4 sdt garam 

Topping membuat BOLU GULUNG ABON: 

  • 1 butir kuning telur 
  • 2 batang daun bawang wijen sangrai, seperlunya 

Filling membuat BOLU GULUNG ABON : 

  • Abon ayam Mayonaise 

Cara Membuat BOLU GULUNG ABON: 

  1. Campur tepung terigu, ragi instant dan bread improver, aduk hingga merata. 
  2. Kemudian masukkan telur, aduk lagi hingga merata. 
  3. Setelah itu masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni 1 hingga 2 kali. 
  4. Lalu masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai elastis. 
  5. Nantinya, permukaan adonan akan licin dan adonan tidak akan mudah robek jika dibeberkan tipis.
  6. Tempatkan dalam suatu wadah, tutup dengan plastik atau serbet lembab, kemudian diamkan selama 40 menit sampai adonan mengembang 2x lipat. 
  7. Setelah itu, kempiskan adonan, gilas tipis hingga berbentuk kota ukuran 30×30 cm. 
  8. Tempatkan pada loyang yang sudah diolesi margarin. 
  9. Tusuk di beberapa titik dengan menggunakan garpu agar adonan tidak mengangkat saat dipanggang.
  10. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur, taburi wijen dan daun bawang. 
  11. Panggang dalam oven pada susu 180 derajat celcius selama 15 menit. 
  12. Tiga menit terakhir nayalakan api diatas agar warna permukaannya menjadi kecoklatan. 
  13. Jika sudah keluarkan dari oven, balik roti diatas kertas roti yang sudah dipersiapkan. 
  14. Olesi mayonasi dan beri abon. 
  15. Setelah itu gulung dengan perlahan sambil dipadatkan dan diamkan sebentar. 

Demikian cara membuat bolu gulung yang mudah dan enak dong

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu gulung paling mudah dan digemari banyak orang"

Post a Comment

ok

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel