-->

Cara Membuat Sambel Goreng Krecek Yang Pedas Dan Gurih

Makanan Kulit Sapi Khas Yogyakarta ini sangat bisa bikin buat ketagihan.Krecek Ini sangat kenyal dan gurih sekali jika dimasak dengan santan dan rasanya gurih pedas.Bikin yok sambel krecek. Sambel Goreng Krecek ini jodohnya gudeg nangka muda.
Rasa Gudeg yang sangat manis sekali jadinya cocok untuk dipadu dengan sambal goreng yang pedas dan gurih.Sepasang lauk ini biasanya dilengkapi dengan opor ayam. Tetapi jika dinikmati sebagai lauk rasanya juga enak.Krecek memliki isi berupa krecek,tahu goreng dan kacang tolo yang dimasak secara perlahan dengan menggunakan santan.
Rasanya gurih pedas dan sangat mantap Bumbu rempah yang dimasak dalam krecek sehingga membuat rasanya mantap sekali.Jika tak ingin banyak kuah, Sambel Goreng Krecek Bisa dimasak hingga menjadi kering dan mantap.Rasa gurih pedasnya makin kuat. 
Seperti apa Resep paling mudah dan prakits membuat Sambel Goreng Krecek, penasaran ? Simak resep yang berikut ini. Sebelumnya kalian jangan lupa “ LIKE “ “ SHARE ““COMMENT“. 

1.Cara Membuat Sambel Krecek Kacang tolo dan tempe 

Bahan-bahan Membuat Sambel Krecek Kacang tolo dan tempe 

  • 1 plastik besar krupuk kulit 
  • 1 papan tempe 
  • 100 gr kacang tolo 
  • 8 siung bawang merah,iris titpis 
  • 4 siung bawang putih,iris tipis 
  • 8 buah cabai keriting merah,blender 
  • 5 cabai rawit (sesuai selera) 
  • 1 sdm gula merah 
  • 1 1/2 sdt garam 
  • 1 sdm gula 
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 ruas lengkuas 
  • 1 sachet instan 65ml 
  • 500 ml air 
  • Minyak untuk menumis 

Langkah Membuat Sambel Krecek Kacang tolo dan tempe 

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum Masukkan cabai yg telah di haluskan. Tumis sebentar masukkan lengkuas dan daun salam. 
  2. Masukkan santan dan air. Tunggu sampai mendidih. 
  3. Lalu masukkan tempe.masak sebentar 
  4. Lalu masukkan kacang tolo dan krupuk kulit. 
  5. Masak dgn api kecil hingga matang Sambel Goreng Krecek sudah bisa kita sajikan dan disantap dengan nasi hangat 

2.Cara Membuat Sambel Krecek Rambak tampa santan 

Bahan-bahan Sambel Krecek Rambak tampa santan 

  • 250 gr kentang (2 bj bsr+tanggung) 
  • 100 gr Krecek Rambak ✓ 
BLender : 
  • 8 Siung Bawang Merah 
  • 4 siung Bawang Putih, geprek dulu 
  • 3 bj Cabe KeciL (seLera) 
  • 3 bj Cabe Merah bsr (seLera) 
  • 1 buah Tomat uk besar (aku tomat buah) 
  • 2 bj Kemiri, sangrai LaLu geprek  
  • Secukupnya minyak utk nge-bLend Seiris Jahe, Lengkuas, geprek saja 
Bahan Lainnya : 
  • 2 cangkir air 
  • 1/2 sdt Garam 
  • 1 sdt guLa 
  • 1/2 sdt Royco 
  • 1/2 sdt Merica utuh, geprek haLuskan 
  • 1 sdm Kecap Manis 
  • 1 jempoL guLa merah (1/2 kping kcl) 

Langkah Sambel Krecek Rambak tampa santan 

  1. Krecek kita rendam dan cuci dari pagi sampai siang minimal rendam 3 jam Kemudian dipotong sesuai dengan selera. 
  2. Dari 100 gram kreceknya ngembang, beratnya jd sekitar 300 gram Potong dadu kentang LaLu goreng sampai matang 
  3. Bumbu kita belender seperti Bawang merah, bwg putih & kemiri di geprek hingga menjadi haLus
  4. Bumbu yang sudah dihaluskan kemudian ditumis hingga wangi kemudian tambahkan minyak kalau kurang minyak.Kita masukan juga jahe dan lengkuas juga ya bunda. 
  5. Naahh kaLau dah wangi, beri 2 cangkir Air..
  6. Bumbui dng bahan Lain, koreksi rasa Masukkan krecek, rebus Lagi hingga kuah agak susut Lalu kita Masukkan kentang, incip 
  7. Lagi rasa baLado / BaLi cenderung Manis yaa bunda 

3.Cara Membuat sambel Krecek pedas dan gurih 

Bahan-bahan Membuat sambel Krecek pedas dan gurih 

  • 200 gr Cecek/krecek (cuci bersih) 
  • Papan Tempe ½ kita potong dadu dan goreng setengah matang 
  • 3 buah tahu (potong dadu dan goreng setengah matang) secukupnya 
  • Santan kekentalan sedang secukupnya Air 
  • 1/4 sdt lada bubuk 
  • 1/4 sdt kunyit bubuk 
  • 1 sdt cabe bubuk secukupnya 
  • Garam dan kaldu bubuk 
  • 1 sdt kaldu udang bubuk 
Bumbu Iris 
  • 6 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 buah cabe hijau besar 
  • 5 buah cabe kriting 

Langkah Membuat sambel Krecek pedas dan gurih 

  1. Bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe kriting Kita tumis dengan sedikit minyak hingga menjadi layu Kemudian masukkan cecek/krecek aduk rata 
  2. Masukkan garam dan tahu tempe aduk rata kaldu bubuk, lada bubuk dan kunyit bubuk kita masukan 
  3. Masukkan santan, cabe bubuk dan kaldu udang bubuk 
  4. Bunda aduk rata dan dimasak hingga semua matang kemudia cek rasa dan siap untuk disajikan 
Demikian Resep paling mudah dan prakits membuat Sambel Goreng Krecek. Bagaimana, cukup mudah kan? Yuk segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat Mencobanya.

0 Response to "Cara Membuat Sambel Goreng Krecek Yang Pedas Dan Gurih"

Post a Comment

ok

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel