-->

Cara Membuat Kue Kering Rasa Coklat

Kue kering sangat renyah memiliki rasa coklat selalu jadi favorit semua orang.Jika ingin melengkapi kenikmatannya,kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini. Setiap orang memiliki kue kering andalannya masing-masing sesuai dengan selera yang dimilikinya masing-masing.

Cara berbicara mengenai pilihan rasa,maka coklat menjadi salah satu rasa yang cukup banyak memiliki banyak penggemar, dan bukan tidak mungkin anda pun salahsatu di dalamnya. Berbicara lebih lanjut mengenai kue kering, khusunya yang bercitara coklat, maka berikut ini ada sebuah resep mudan dan praktis dari kue kering coklat, yakni kue kering coklat belang.

Beberapa kue kering sedap satu ini menghadirkan sebuah kue kering dengan citarasa coklat yang kuat dipadu dengan taburan yang melengkapi kelezatan rasa dari kue satu ini. Seperti apa Resep Cara Membuat Kue Kering Rasa coklat penasaran ? 

Simak resep yang berikut ini. Sebelumnya kalian jangan lupa “ LIKE “ “ SHARE ““COMMENT“

1. Cara Membuat Choco Stick Coklat (Kuker)

Bahan-bahan membuat Choco Stick Coklat :

  1. 200 gram Margarine (me 150) 
  2. 50 gram butter (me 100)
  3. 80 gram gula halus
  4. 2 butir kuning telur
Bahan 2:
  1. 400 gram tepung kunci biru 
  2. 20 gram susu bubuk fullcream
  3. 1/2 sdt extract vanilla
Toping: 
  1. 250 gram Coklat bake stabel atau coklat stick khusus oven 
  2. selai Nanas 

Langkah membuat Choco Stick Coklat 

  • Campur Bahan 1 (butter, margarine, kuning telur dan gula halus) sampai rata (bisa manual/ mixer) saya menggunakan mixer. Mixernya asal tercampur saja ya.. jangan terlalu lama (saya tadi kurleb 30 detik). Ingat.. proses ini menentukan, kalau terlalu lama, bisa mleber2 saat dioven. Gula halus tadi juga saya ayak, karena ada yang bergerindil.
Campur bahan 
  • jangan lupa diayak. Saya menggunakan vanili cair, sehingga vanili saya berikan saat bahan2 dituangkan ke bahan 1.Dalam proses ini, sudah tidak menggunakan mixer, namun menggunakan spatula/ manual. Kemudian bunda bentuk adonan persegi panjang beri topping coklat stick diatasnya. Saya: coklat stick saya bagi
  • Panaskan oven, kurang lebih 15 menit di suhu 180 derajat/ api sedang. kita harus menyesuaikan juga dengan oven yang ada. tadi saya loyang pertama agak gosong, jadi suhu saya turunkan ke 150 derajat dan dioven kurang lebih 15 menit. Jangan lupa bolak balik loyang agar kematangan & warna merata. Setelah dingin, baru bisa dipacking Saya saat-saatakhir mencoba isi selai nanas tapi gundulan, karena ngga ada kacang, bentuknya masih amburadul Anak2 juga kurang suka kacang. ya sudah.. polosan aja 


2. Cara Membuat Chocochip Cookies Almond Renyah Pt.1 / Kue Kering Lebaran / Kue Kering Renyah 

Bahan untuk membuat Chocochip Cookies Almond Renyah.

  1. 180 gr tepung terigu (segitiga biru)
  2. 1 sdt baking powder
  3. 2 sdm coklat powder
Bahan lain:
  1. 125 gr mentega
  2. 110 gr gula halus
  3. 1 butir telur
  4. 2 sdm coklat pasta
  5. 100 gr chocochip
Tambahan:
  1. Secukupnya irisan kacang almond

Langkah untuk membuat Chocochip Cookies Almond Renyah Campurkan semua bahan kering.

  • Aduk2 hingga rata Diwadah lainnya. Kocok mentega & gula halus menggunakam mixer (kecepatan tinggi) sekitar 5 menit hingga pucat. Tambahkan telur, mixer kembali hingga rata. 
  • Lalu tambahkan coklat pasta, mixer kembali sbntr. Kita Masukan bahan kering, di aduk dengan menggunakan spatula,lalu masukkan chocochip,aduk kembali.
  • Bentuk adonan dgn 1/2 sdm bulatkan dgn bantuan 2 sendok, taburi irisan almond. Kemudian kita Simpan diatas loyang yang sudah dilapisi baking paper/olesan tipis mentega. Bunda panggang kurang lbh selama 20 menit hingga kue mengembang,melebar & kering.
  • Tiriskan. Simpan tutup rapat di toples. Happy baking


3. Cara Membuat Kue Kering Lebaran Choco Flakes

Bahan-bahan Cara Membuat Kue Kering Lebaran Choco Flakes

  1. papan dark chocolate (merk colatta)
  2. 1 dus corn flakes (merk apa saja, corn flakes atau kellogs)
  3. Secukupnya vanili
  4. Secukupnya sprinkle warna warni
  5. Secukupnya cup kertas ukuran kecil
  6. Secukupnya air untuk melelehkan cokelat 

Langkah Cara Membuat Kue Kering Lebaran Choco Flakes 

  • Pertama, iris atau cacah cokelat diatas talenan bersih. Masukkan irisan cokelat ke dalam mangkok anti panas (melamin/kaleng/sejenisnya)
  • Siapkan wajan datar/teflon, isi air hingga sebanyak setengah wajan. Masak air hingga mendidih. Kemudian setelah mendidih,letakkan mangkok berisi coklat diatas air tersebut. Diamkan hingga meleleh. Usahakan jangan sampai terkena airnya.
  • Setelah cokelat meleleh, angkat mangkok, aduk aduk sebentar lalu tuangkan vanili hingga merata. Ambil corn flakes, remas remas sedikit (tidak sampai hancur halus), lalu tuang sedikit demi sedikit ke dalam mangkok.
  • Sesuaikan dengan banyaknya cokelat. Aduk corn flakes hingga cokelatnya merata sempurna. Siapkan cup kertas, ambil sebanyak ukuran 1 sdt adonan corn flakes cokelat lalu tuang ke dalam cup. Susun rapih cokelat diatas wadah permukaan rata/nampan/sejenisnya. 
  • Kemudian taburkan sprinkle diatas masing-masing cup cokelat. Ulangi langkah diatas hingga cokelat/corn flakes habis. Kita simpan sebentar cokelat yang sudah jadi ke dalam kulkas. Kurang lebih selama 10 menit. Lalu keluarkan kembali dari dalam kulkas.
  • Tata cokelat pada toples yang sudah disediakan. Choco Flakes siap disantap. 

4. Cara Membuat Cemilan lebaran Coklat Super simple 


Bahan-bahan Membuat Cemilan lebaran Coklat Super simple

  1. 200 gr biskuit Regal
  2. 120 gr SKM Putih (3 bungkus)
  3. 100 gr Coklat Batang
  4. Hiasan mesis/sprinkle atau tidak juga tak masalah
Langkah Membuat Cemilan lebaran Coklat Super simple

  • Kemudian kita masukan coklat batang di dalam mangkuk tahan panas dan masukan ke dalam rice cooker (me:walaupun di dalam ada nasi, tindih saja yang penting mangkuk nya bersih lalu tutup) tidak pakai kompor yang penting coklat meleleh di suhu hangat
  • Sambil menunggu coklat cair, Hancurkan biskuit regal menggunakan ulekan, masukan biskuit regal ke dalam plastik gula atau tetap di dalam bungkusnya tapi gunting sedikit ujung plastik agar angin nya bisa keluar masuk saat di ulek)
  • Campur rata biskuit regal yang sudah dihaluskan dengan susu kental manis
  • Lalu bulatkan dan celupkan ke dalam coklat cair dan sajikan

Demikian Cara membuat olahan Pisang Coklat.
Bagaimana, cukup mudah kan? Ayok segera di praktekkan dirumah untuk hidangan keluarga di rumah yang tercinta. Mudah-mudahan resep masakan di atas bisa menjadi menu kesukaan anda dan keluarga. Selamat Mencobanya.

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Rasa Coklat"

Post a Comment

ok

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel